Gâteau de châtaignes
Comme promis !
J'avais dit que je vous révélerai une recette familiale bien automnale.
Après de longues et infructueuses recherches sur le net, je sais que cette recette est originale, alors si vous essayez, "vous m'en direz des nouvelles".
C'est un dessert roboratif et assez consistant pour un apport en calories non-négligeable en période de froidure hivernale.
Pour 1kg de châtaignes épluchées et cuites :
- 250grs de beurre,
- 250grs de sucre et un sachet de sucre vanillé,
- 250grs de chocolat,
finir la cuisson des châtaignes avec 1/4 de Litre de lait,
faire fondre beurre sucre et chocolat,
écraser les châtaignes (dans un moulin à légumes),
et ajouter
la préparation,
verser dans un moule à cake et
mettre au réfrigérateur au moins 24h.
Enfin, pour servir, vous pouvez proposer une boule de glace vanille ou de la crème anglaise, sans oublier bien sûr les cigarettes russes pour parfaire la présentation.
Bon appétit !
PS : Je les vois déjà venir, les gourmands qui vont me demander quand il peuvent venir déguster. Promis, j'y pense et on s'téléphone... ;-))
°°°~°°°